L'entreprise individuelle Sophie Bohrt-Montagné, soucieuse des droits des individus, notamment au regard

des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique

reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’

actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à

consulter le site : https://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions

d'utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée

d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

 

Article 1 - Définitions

On désignera par la suite :

  • « Site » ou « Service » : le site https://www.boutique-regardfelin.com et l'ensemble de ses pages.
  • « Editeur » : Sophie Bohrt-Montagné, personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Site.
  • « Utilisateur » : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

 

Article 2 - Mentions légales

Le site boutique.regardfelin.com est édité par : Sophie Bohrt-Montagné

16 rue de la Regratterie 

79000 NIORT

FRANCE

Tél. : 06 50 14 59 03

@ : contact@boutique-regardfelin.com

 

N° SIREN : 512139684

N° SIRET : 51213968400033

Directeur de la publication : Sophie Bohrt-Montagné

Le site boutique.regardfelin.com est hébergé par : o2switch, 222-224 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand.

 

Article 3 - Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas

utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires

et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non

sollicités.

 

Article 4 - Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences

vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner

ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en

vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation,

utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les

applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites. Le fait

pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées

ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 5 - Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment :

- suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines

parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ;

- supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les

lois nationales ou internationales ;

- suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

Article 6 - Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de

fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre

toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques

virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

- du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

- du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du

fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il

pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations

et frais qui pourraient découler de cette procédure.

 

Article 7 - Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement

interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l'éditeur.

L'éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa

décision. Dans le cas où l'éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n'est dans tous les cas que temporaire

et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l'éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publiée par l'éditeur. L'éditeur ne dispose

d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

 

Article 8 - Collecte et protection des données

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Service sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires

présents au sein du Service. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers

partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas des dites

données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de

communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le Service est

susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de

votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent Service.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Service https://www.boutique-regardfelin.com sans communiquer aucune information personnelle

vous concernant. Dans tous les cas, vous n’avez aucune obligation de transmettre ces informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez

pas bénéficier de certaines informations ou services.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques quel qu’en soit l’usage. Les

données agrégées peuvent provenir de vos informations personnelles mais ne sont pas concernées comme telles par la loi car ces données ne révèlent pas

directement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation afin de calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une

fonctionnalité spécifique du Service.

Aux fins de fournir de meilleurs contenus et services, le Service https://www.boutique-regardfelin.com utilise le service d’analyse de Google Analytics. Google

Analytics ne suit pas vos habitudes de navigation sur des services tiers. Les informations vous concernant auxquelles Google Analytics a accès ne contiennent

aucune donnée personnelle vous concernant.

Les coordonnées des Utilisateurs du Service qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et

liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont

fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : contact@boutique-regardfelin.com, ou par courrier : Sophie Bohrt-

Montagné, 16 rue de la Regratterie, 79000 Niort, FRANCE.

La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l'Editeur ne nécessite pas de déclaration auprès de l’autorité française de protection des Données

personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Nous ne collectons pas de données dites « sensibles ».

Article 9 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent

des droits suivants :

le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les

concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en

œuvre de ce droit, le Site peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en

vérifier l'exactitude ;

le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le Site sont inexactes,

ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données

à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander au Site de limiter le

traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que

leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le Site leur remette les données personnelles

qu'ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

Sophie Bohrt-Montagné, 16 rue de la Regratterie 79000 Niort, FRANCE.

Ou par email, à l’adresse :

contact@boutique-regardfelin.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et

faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans

le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la

complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’

organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez

consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL :

https://www.cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès

de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

 

Article 10 - Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des

services du Site, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des

traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le Site. Plus précisément, les utilisations

sont les suivantes :

- accès et utilisation du Site par l'utilisateur ;

- gestion du fonctionnement et optimisation du Site ;

- mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;

- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;

- personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de

l'utilisateur, selon ses préférences ;

- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des

incidents de sécurité ;

- gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

- envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;

- organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement.

 

Article 11 - Politique de conservation des données

Le Site conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou

son assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou

réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions,

nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez

fermé votre compte ou que nous n'ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

 

Article 12- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union

européenne, dans les cas suivants :

- quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site est

en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;

- quand le Site recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et

les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le

cadre de l'exécution de ces prestations, et ont l'obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les

dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

- si la loi l'exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations

présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

Article 13 - Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez

cliquer sur le lien suivant : https://www.boutique-regardfelin.com/nous-contacter.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous

abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la

vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Article 14 - Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,

…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de

l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de

terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

Le Site peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne

seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la

conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le

service que nous vous offrons.

Le cas échéant, des « cookies » émanant de l'éditeur du site et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur

votre terminal, avec votre accord. Dans ce cas, lors de la première navigation sur ce site, une bannière

explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Avant de poursuivre la navigation, le client et/ou le

prospect devra accepter ou refuser l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour

une période de treize (13) mois. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à tout moment.

Les cookies suivants sont présents sur ce site :

Cookies Google :

- Google analytics : permet de mesurer l'audience du site ;

- Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

- Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme

support pour ses annonces ;

- Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des

précédentes recherches ;

- Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ;

- DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.

Cookies Facebook :

- Facebook social plugins : permet de liker, partager, commenter du contenu avec un compte Facebook ;

- cookies de session permettant la gestion des utilisateurs.

Cookies Twitter :

- Twitter button : permet de partager facilement et afficher le contenu de Twitter.

 

Article 15 - Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas

l'éditeur.

 

Article 16 - Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des

tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un

texte de loi ou réglementaire particulier.

 

Article 17 - Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous

pouvez laisser un message à l'adresse suivante : contact@boutique-regardfelin.com

 

Tous droits réservés - 25 avril 2021

 

 


Haut